财务处

本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 公告通知 | 工作职责 | 下载区文件 | 最新通知

 
当前位置: 本站首页>>工作职责>>正文

财务处职责范围
2007-12-12 00:00   审核人:

财务处职责范围

一、贯彻执行国家财经法律、法规、制度和方针、政策,拟定校内财经政策,制定适合学校具体情况和实际需要的校内财务会计制度和管理办法,规范学校的财经行为。

二、参与编制学校各项经济计划和事业发展规划,根据《中华人民共和国预算法》和学校各项事业活动计划,负责编制综合财务收支预、决算和经费分配方案,努力做好综合平衡。

三、依法多渠道筹措办学经费,积极组织收入,监督各项收入及时、足额上缴学校,根据财权适当下放,财力相对集中的原则,集中管理学校的财务收支,合理调度、运筹资金,保证学校的资金实力。贯彻勤俭办事业的方针,严格控制各项财务开支,杜绝浪费,把学校有限的资金落到实处,以提高学校资金的使用效益;

四、积极开展会计核算,提高会计核算质量,如实反映学校综合财务收支预算的执行情况,及时编制和报送财务报表,真实、完整、准确地提供各种财务会计信息;

五、对学校的会计事务实施管理。对所属二级财务机构进行业务领导,监督其严格遵守和执行学校统一制定的财经政策和规章制度,对全校财会人员进行业务指导和业务考核,会同校内有关单位对财会人员的任用、职称评聘、后续教育、奖惩等实施管理;

六、组织全校的财务监督和会计监督,定期监督检查学校各级各单位的财务收支情况和财经制度执行情况,配合查处财经违纪问题,维护国家和学校财经纪律,堵塞漏洞,规范学校经济秩序。

 

 

关闭窗口
· 财务处职责范围
· 财务处处长岗位职责
· 财务处副处长岗位职责
· 计划管理科工作职责
· 会计核算科工作职责
· 资金管理科工作职责
· 审核结算科工作职责

CopyRight©2006. Great-China Science And Technology Co.,Ltd All rights reserved.

闽ICP备15009579号 ------- 闽公网安备 35060202000275号